photo photo
 
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
ПЯТИГОРСКАЯ И ЧЕРКЕССКАЯ ЕПАРХИЯ
БЛАГОЧИНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ
СЕВЕРНОГО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОГО ОКРУГА
г. ЧЕРКЕССК
По благословению
Высокопреосвященнейшего Феофилакта,
Архиепископа Пятигорского и Черкесского

В КЧР состоялся масштабный праздничный концерт, участниками которого стали многодетные семьи и семьи с «особенными» детьми

DIM 1160Около сотни человек, в числе которых многодетные семьи, а также семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, приняли участие в праздничном концерте, посвященном Дню матери. Мероприятие организовано семейным центром «Покров», действующим при Покровском храме столицы республики и мэрией Черкесска.

«Сегодня, мы празднуем международный День матери, и мы собрали в этом зале семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации, и которые воспитывают особенных детей. Именно для них сегодня этот праздник. Мы поздравляем наших матерей, и вместе с ними радуемся нашим детям», - рассказал благочинный северного Карачаево-Черкесского благочиния протоиерей Александр Нартов.

Вместе с тем он добавил, что подобные мероприятия имеют коммуникативную направленность для особенных детей и способствуют их адаптации в социуме. Также, по словам А. Нартова, такие массовые праздники имеют огромное значение и для матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Он подчеркнул, что родители и дети чувствуют себя в обществе более раскрепощенно и свободно, видя, что таких как они много и общество воспринимает их с понимаем и любовью.

«Роль мамы ребенка-инвалида неоценима. Если большинство здоровых детей вырастают, покидают отчий дом, а впоследствии сами помогают папам и мамам, то дети-инвалиды зачастую всю жизнь живут с родителями, а в большинстве своем, только с мамами. Наша общая задача – дать понять и почувствовать этим женщинам, что они не одиноки и вокруг много людей готовых им помочью, откликнуться на их беду», - сказал А. Нартов.

В этот праздничный и сказочный вечер для мам и детей выступили лучшие детские коллективы республики, которые подарили гостям праздника свои лучшие танцевальные и вокальные номера. Светясь от счастья, особенные детки с большим воодушевлением аплодировали артистам и вместе с ними пели и танцевали. С воодушевлением и энтузиазмом дети отвечали на вопросы ведущего, активно разгадывали загадки и рассказывали стихи.

В завершении вечера гостей праздника пригласили за "сладкий " стол, а маленьким участникам мероприятия вручили мягкие игрушки.

По материалам РИАКЧР

DIM 1069  DIM 1072  DIM 1074  DIM 1094

DIM 1098  DIM 1131  DIM 1140  DIM 1147

DIM 1185  DIM 1192  DIM 1198  DIM 1213

DIM 1217  DIM 1237  DIM 1258  DIM 1271

DIM 1297  DIM 1380  DIM 1404  DIM 1456

DIM 1460  DIM 1462  DIM 1474  DIM 1497

DIM 1556  DIM 1578

Вы здесь: Home Новости В КЧР состоялся масштабный праздничный концерт, участниками которого стали многодетные семьи и семьи с «особенными» детьми