photo photo
 
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
ПЯТИГОРСКАЯ И ЧЕРКЕССКАЯ ЕПАРХИЯ
БЛАГОЧИНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ
СЕВЕРНОГО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОГО ОКРУГА
г. ЧЕРКЕССК
По благословению
Высокопреосвященнейшего Феофилакта,
Архиепископа Пятигорского и Черкесского

Духовенство благочиния приняло участие в престольном торжестве Ильинского храма Нижнего Архыза

IMG 02562 августа, в день празднования памяти Пророка Божия Илии, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Ильинском храме Нижнего Архыза, построенном в середине Х века. Архиерею сослужило духовенство епархии, и гости из Германии. Помолиться с Архипастырем собралось почти 2000 паломников из Карачаево-Черкесии, регионов СКФО, Москвы, Ростова, Краснодара, с Украины. Участие в богослужении приняли и дети Донбасса, отдыхающие на летнем епархиальном форуме "Маруха 2017". 

Древняя святыня не может вместить такого количества духовенства и молящихся, поэтому богослужение, как и все последние годы, совершалось под сенью у стен храма. По окончании сугубой ектении Владыка вознёс молитву о мире на Украине и Ближнем Востоке. После литургии архиепископ Феофилакт возглавил уставной крестный ход и обратился к верующим с проповедью. 

Затем Архиерей, осмотрел выставку молодых мастеров, организованную отделением декоративно-прикладного искусства Карачаево-Черкесского госуниверситета. В экспозиции были собраны ювелирные и гончарные изделия, национальные костюмы и оружие, живописные полотна. Выставка стала новым этапом сотрудничества университета с православными приходами республики.

Завершились торжества встречей Владыки с юными паломниками с Донбасса, участвующими в епархиальном молодёжном форуме "Маруха 2017". Тёплая беседа, ответы на вопросы, небольшие памятные подарки. Общение запомнилось ребятом надолго и стало завершением их пребывания на гостеприимной земле Благословенного Кавказа.

Сайт Пятигорской епархии 

Вы здесь: Home Новости Духовенство благочиния приняло участие в престольном торжестве Ильинского храма Нижнего Архыза