photo photo
 
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
ПЯТИГОРСКАЯ И ЧЕРКЕССКАЯ ЕПАРХИЯ
БЛАГОЧИНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ
СЕВЕРНОГО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОГО ОКРУГА
г. ЧЕРКЕССК
По благословению
Высокопреосвященнейшего Феофилакта,
Архиепископа Пятигорского и Черкесского

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев посетил Георгиевский храм пос. Кавказский

1В Карачаево-Черкесскую республику сегодня с официальным визитом прибыл Полномочный Представитель Президента Российской Федерации Владимира Путина в Северо-Кавказском Федеральном округе Олег Белавенцев. Первым пунктом его визита стал поселок Кавказский Прикубанского района республики, где Полпред посетил православный храм и мечеть.
 
 
Здесь Олег Белавенцев с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, спикером Парламента КЧР Александром Ивановым, главой Прикубанского муниципального района КЧР Хусейном Казиевым, а также с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом и председателем Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтием Исмаилом Хаджи-Бердиевым осмотрел две религиозные святыни. 
 
Стоит отметить, что еще шесть лет назад в поселке, где компактно проживают представители различных народностей и вероисповеданий, не было ни мечети, ни православного храма. По инициативе местных жителей в административном центре района в непосредственной близости друг от друга были возведены православная и мусульманская святыни, символизирующие мир и согласие между конфессиями и народами республики.
 
Так, прибывшие осмотрели здание храма Святого Великомученика Георгия Победоносца, который был построен при содействии Главы Карачаево-Черкесии Р.Темрезова в кратчайшие сроки, всего за один год. Объект был сдан и освящен в 2014 году в православный праздник Покрова Божьей матери.
 
Также при активном содействии руководителя региона было завершено строительство расположенной поблизости мечети, ставшей следующим объектом, которую осмотрел О.Белавенцев. На сегодняшний день здесь систематически проходят службы, в пятничные дни мечеть посещают более полусотни человек.
 
Необходимо отметить, что в процессе строительства обоих объектов принимали участие жители поселка, вне зависимости от вероисповедания. Этот факт является ещё одним свидетельством мирного и добрососедского сосуществования представителей двух конфессий на одной земле - Карачаево-Черкесии.
 
В рамках посещения двух религиозных святынь Полномочный Представитель Президента РФ в СКФО преподнес имаму мечети Коран в качестве подарка, а настоятелю храма Георгия Победоносца подарил Священную книгу Библию. Полпред так же пожелал жителям поселка Кавказский и впредь беречь свою Родину и сложившиеся добрые отношения в республике. 
 
Вы здесь: Home Новости Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев посетил Георгиевский храм пос. Кавказский