photo photo
 
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
ПЯТИГОРСКАЯ И ЧЕРКЕССКАЯ ЕПАРХИЯ
БЛАГОЧИНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ
СЕВЕРНОГО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОГО ОКРУГА
г. ЧЕРКЕССК
По благословению
Высокопреосвященнейшего Феофилакта,
Архиепископа Пятигорского и Черкесского

В благочинии прошли мероприятия, посвященные памяти святых Царственных Страстотерпцев

116 июля в воскресной школе Никольского собора г. Черкесска прошла конференция, посвящённая святым Царственным Страстотерпцам.

На конференции с докладами выступили: Заместитель директор Республиканского института гуманитарных исследований, кандидат исторических наук Наталья Кратова, главный редактор газеты День республики Евгений Кратов, Председатель Комитета по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики Елена Червонова, секретарь комиссии по канонизации святых Пятигорской и Черкесской епархии, священник Архиерейского подворья собора святителя Николая Чудотворца города Черкесска иерей Александр Гурин. На конференции развернуто обсуждались следующие темы: "Правление царя Николая II " - что сделал царь для России за период своего правления? Положение во внутренней и внешней политике России до периода Гражданской войны 1918 года; причастен ли император к революциям 1905, 1917 гг., Манифест Николая II об отречении - правда и вымысел. "1917 - 2017, уроки столетия", " Царская семья, как идеал христианской семьи", " Основания для канонизации Царской семьи" и некоторые другие вопросы, возникшие по ходу раскрываемых в докладах тем. В завершении приглашенные гости ответили на вопросы участников конференции.

В этот же день в Георгиевском храме пос. Кавказский прошло мероприятие, посвященное подвигу новомучеников Российских. Прихожанам был показан документальный фильм, состоялась беседа о жизни и смертном подвиге царской семьи. Докладчики обратили внимание на то, что современный христианин должен знать историю православной России и имена тех, кто отдал свою жизнь за веру и Отечество. Что царская семья Николая II может служить образцом современной православной семьи. Воскресная школа храма носит имя царственных страстотерпцев. Икона царственных страстотерпцев, освященная в Киево-Печерской лавре, была пожертвована храму в 2013 году.

2  3  4  5

Вы здесь: Home Новости В благочинии прошли мероприятия, посвященные памяти святых Царственных Страстотерпцев