photo photo
 
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
ПЯТИГОРСКАЯ И ЧЕРКЕССКАЯ ЕПАРХИЯ
БЛАГОЧИНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ
СЕВЕРНОГО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОГО ОКРУГА
г. ЧЕРКЕССК
По благословению
Высокопреосвященнейшего Феофилакта,
Архиепископа Пятигорского и Черкесского

В Северном Карачаево-Черкесской благочинии создан фонд помощи престарелым и нуждающимся священнослужителям

2016 12 26 11 33 4626 декабря в Покровском храме г. Черкесска под председательством благочинного протоиерея Александра Нартова прошло собрание духовенства Северного Карачаево-Черкесского округа. На совещании были рассмотрены ряд вопросов, касающихся развития церковной жизни в благочинии.

Для активизации социального служения, молодежной работы и образования были назначены помощники благочинного: по социальному служению – протоиерей Геннадий Соколов, по работе с молодежью – иерей Алексий Иманов, по образованию и катехизации – иерей Геннадий Малютин.

Главной темой совещания стал вопрос создания в благочинии фонда помощи престарелым и нуждающимся священнослужителям. В г. Черкесске таковых трое, это иереи Федор и Николай Кирины и дьякон Виктор Тришкин. С 1 января 2017 года из фонда благочиния, помимо продуктовой сумки, им будет выплачиваться по 2000 рублей ежемесячно.

Напомним, что в Пятигорской и Черкесской епархии работает попечительская комиссия, которая распределяет ежемесячную архиерейскую пенсию священнослужителям епархии, прибывающим на покое, престарелым и нуждающимся священнослужителем, а также вдовам и многодетным семьям. Такую пенсию в Северном Карачаево-Черкесском благочинии получают священники Владимир Герасимов, Федор и Николай Кирины и дьякон Виктор Тришкин, а также вдовы священников матушка Антонина Афонина и Нина Городовая.

2016 12 26 11 33 55  2016 12 26 11 34 18

Вы здесь: Home АРХИВ НОВОСТЕЙ 2016 ГОД В Северном Карачаево-Черкесской благочинии создан фонд помощи престарелым и нуждающимся священнослужителям