photo photo photo photo
 
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
ПЯТИГОРСКАЯ И ЧЕРКЕССКАЯ ЕПАРХИЯ
БЛАГОЧИНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ
СЕВЕРНОГО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОГО ОКРУГА
г. ЧЕРКЕССК
По благословению
Высокопреосвященнейшего Феофилакта,
Архиепископа Пятигорского и Черкесского

В Никольском соборе г. Черкесска прошла интеллектуальная игра для детей, посвящённая подвигу новомучеников и исповедников Русской Церкви

ok8Ufcuwuqo25 декабря 2016 года в Никольском соборе г. Черкесска в рамках мероприятий, посвященных юбилею собора, прошел «Брейн–ринг», посвящённый подвигу новомучеников и исповедников Русской Церкви, а также истории Никольского собора.

В мероприятии приняли участие воспитанники Воскресных школ Никольского собора г. Черкесска, Покровского храма г. Черкесска и Георгиевского храма п. Кавказский. Дети заблаговременно подготовились по предложенным темам. Часть вопросов была нацелена на развитие интеллектуального мышления у детей, умение правильно рассуждать на исторические темы, делать правильные выводы; другая часть вопросов была направлена на проверку знаний по некоторым основным событиям, происходящим в стране и в жизни Русской Православной Церкви после февральской революции 1917 года. Дети также заранее ознакомились с житием подвижников ХХ столетия, пострадавших за Христа: свт. Тихона (Белавина), царственных страстотерпцев, препмуч. Елисаветы и инокини Варвары, свящмуч. Владимира (Богоявленского), свящмуч. Агафангела (Преображенского), свящмуч. Илариона (Троицкого), свящмуч. Серафима (Чичагова), свящмуч. Иоанна Восторгова, святителя Луки Войно - Ясенецкого и др. За участие в конкурсе, дети получили дипломы и подарки.

После окончания конкурсов участники соревнований всех трех воскресных школ вместе с преподавателями помолились об упокоении всех священнослужителей старого Никольского собора у закладного креста, установленного в дни юбилейных торжеств.

7DjAKdIH6Iw  EiozY03Utho

Вы здесь: Home АРХИВ НОВОСТЕЙ 2016 ГОД В Никольском соборе г. Черкесска прошла интеллектуальная игра для детей, посвящённая подвигу новомучеников и исповедников Русской Церкви