photo photo photo photo
 
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
ПЯТИГОРСКАЯ И ЧЕРКЕССКАЯ ЕПАРХИЯ
БЛАГОЧИНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ
СЕВЕРНОГО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОГО ОКРУГА
г. ЧЕРКЕССК
По благословению
Высокопреосвященнейшего Феофилакта,
Архиепископа Пятигорского и Черкесского

Книгу о христианских святынях Карачаево-Черкесии издадут в рамках проекта Покровского храма Черкесска

 f5WUkGR8zkКнигу о христианских святынях Карачаево-Черкесии издадут в рамках проекта Покровского храма Черкесска, ставшего победителем грантового конкурса "Православная инициатива" в 2018 году. Об этом сообщил во вторник ТАСС настоятель храма, протоиерей Александр Нартов.

"До конца октября планируем издать все 800 экземпляров сборника. Наша книга-справочник повествует об основных вехах христианства на территории КЧР, будет содержать сведения об истории, архитектуре и местонахождении православных храмов, чудотворных икон", - сказал Нартов. 

По его словам, по сути это будет первый полный сборник о христианских святынях республики. "В 2008 году была издана книга тиражом 80 экземпляров, но она не отражает всю картину", - отметил собеседник агентства. 

До конца года книгу планируют раздать в библиотеки и общеобразовательные учреждения республики."В школах республики преподается предмет "Основы мировых религиозных культур", в рамках которого есть блок, посвященный христианству. Книга будет полезна для учителей, она может быть интересна и гостям Карачаево-Черкесии как справочник по религиозному туризму", - добавил протоиерей. 

В Карачаево-Черкесии насчитывается около 30 действующих православных храмов. В республике находятся также старинные монастыри и пять аланских храмов первой половины Х века. Три из них расположены в поселке Нижний Архыз на территории историко-архитектурного и археологического комплекса, который датируется VII - XIV веками. На противоположном от комплекса берегу реки Большой Зеленчук находится самая древняя наскальная икона в России. 

Источник:https://tass.ru/obschestvo/5678936

 

Вы здесь: Home Книгу о христианских святынях Карачаево-Черкесии издадут в рамках проекта Покровского храма Черкесска