photo photo photo photo
 
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
ПЯТИГОРСКАЯ И ЧЕРКЕССКАЯ ЕПАРХИЯ
БЛАГОЧИНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ
СЕВЕРНОГО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОГО ОКРУГА
г. ЧЕРКЕССК
По благословению
Высокопреосвященнейшего Феофилакта,
Архиепископа Пятигорского и Черкесского

Отправилась делегация в Курск

DSC 009120 августа на Аллее героев республиканской столицы провожали делегацию в город Курск, которая примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных 75-летнему юбилею победы в Курской битве. 

В делегацию из Карачаево-Черкесии вошли три человека: председатель республиканского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Такушинов, председатель совета ветеранов Карачаевского района Рамазан Хаиркизов, председатель совета ветеранов Адыге-Хабльского района Александр Турчанинов. Напомним, что 23 августа является Днём воинской славы России. Это День разгрома в 1943 году советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве, который стал коренным переломом в ходе Великой Отечественной войны. Битва на Курской дуге продолжалась 49 дней. В ней участвовали около двух миллионов человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолётов.

В этот день собравшиеся в Парке победы ещё раз вспомнили подвиг советских солдат, мужественно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны и подаривших нам мирное небо над головой. Вместе с представителями духовенства помолились об усопших и возложили цветы к братской могиле. В мероприятии принял участие клирик Никольского собора г. Черкесска иерей Александр Гурин.

- Хотелось бы выразить огромную благодарность всем войнам, которые воевали в Великой Отечественной войне, в том числе и в Курской битве. О подвиге, который они совершили, сказано в Евангелии. Господь говорит, что нет больше той любви, как если кто жизнь свою, душу свою положит за друзей своих. Это наивысшее проявление христианской любви. Дай Бог нам, всем кто сейчас живет, помнить этот подвиг и молиться за усопших. А ветеранам, которые ныне живы, низкий поклон от всех верующих православных христиан, - сказал отец Александр.

 

DSC 0053 DSC 0072 DSC 0087

Вы здесь: Home Отправилась делегация в Курск