photo photo photo photo
 
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
ПЯТИГОРСКАЯ И ЧЕРКЕССКАЯ ЕПАРХИЯ
БЛАГОЧИНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ
СЕВЕРНОГО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОГО ОКРУГА
г. ЧЕРКЕССК
По благословению
Высокопреосвященнейшего Феофилакта,
Архиепископа Пятигорского и Черкесского

Обновление храма в Спарте

7Освящение храма по христианскому канону также носит название обновление храма, потому что через освящение храм из обыкновенного здания делается святым, а потому совершенно иным, новым. Более 20 лет в православном храме села Спарта Адыге-Хабльского района совершались богослужения по желанию жителей села, но церковь так и не была освящена. 14 апреля по просьбе прихожан храма Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Великое освящение храма.

В этот праздничный день в храме собрались духовенство приходов Северного Карачаево-Черкесского церковного округа во главе с благочинным протоиереем Александром Нартовым, представители греческой общины Карачаево-Черкесии и Кавказских Минеральных Вод, селяне и многочисленные паломники. На малом входе Божественной литургии Владыка удостоил настоятеля храма иерея Алексия Иманова права ношения камилавки.В своей проповеди архиерей отметил, что переступая порог этого храма, чувствуется с какой любовью и заботой он воздвигнут. А труженики храма: Георгий Михайлиди, Александр Савенко, Фёдор Чакиров, Светлана Петрова были удостоены благословенных Архиерейских грамот.

Камень под строительство храма был заложен в 1991 году. Строить храм начали в 1996 году на пожертвования прихожан в отведенном администрацией села месте. Основные строительные работы были завершены в 1999 году. Храм построен в византийском стиле.

В последние годы приходская община провела большие работы по внутреннему благоустройству храма. Сделаны теплые полы, изготовлены новые своды, покрашены стены, оборудована новая котельная. На данный момент строительство храма полностью завершено.

Многие годы храм, где единовременно могут молиться до 200 верующих, был приписным, то есть священник приезжал и проводил богослужения по просьбе селян. Сейчас настоятель храма иерей Алексий Имановнаходится здесь постоянно.

«Освещение нашего храма полным архиерейским чином – радостное и долгожданное событие, - сказал староста храма Святой Троицы Георгий Михайлиди. - Сегодня можно считать, что храм построен окончательно. В строительстве этого храма принимали участие как выходцы из села, так и просто неравнодушные люди, желающие помочь. Кто-то помогал материально, кто-то приходил и помогал своими руками: носил кирпич, сажал деревья и цветы. Весь наш православный мир потрудился для благого дела».

1 2 4 5    

 

 

 

 

86 9 10

Вы здесь: Home Обновление храма в Спарте