photo photo
 
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ
ПЯТИГОРСКАЯ И ЧЕРКЕССКАЯ ЕПАРХИЯ
БЛАГОЧИНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ
СЕВЕРНОГО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОГО ОКРУГА
г. ЧЕРКЕССК
По благословению
Высокопреосвященнейшего Феофилакта,
Архиепископа Пятигорского и Черкесского

В Никольском соборе г. Черкесска молитвенно почтили память иерея Никандра Русакова

xEojJeksNi014 марта в Никольском соборе г. Черкесска молитвенно почтили память иерея Никандра Русакова, который 14 марта 1938 года мученически погиб в г. Ачинске. Отец Никандр в 30 - х годах прошлого столетия служил как в ст. Кардоникской, в сане диакона, так и в п. Маруха в сане священника.


В 80 - ю годовщину со дня кончины отца Никандра молитвенно почтить священника собрались его ближайшие родственники, а также прихожане собора. После совершения заупокойной панихиды собравшиеся спустились в помещение Воскресной школы, где продолжилось мероприятие. Своими воспоминаниями поделилась одна из дочерей отца Никандра, Евгения. О найденных архивных сведениях в отношении иерея Никандра Русакова рассказал иерей Александр Гурин, секретарь епархиальной комиссии по канонизации святых. Также все собравшиеся увидели документальный фильм " Священномученик Кавказской Земли", посвящённый памяти иерея Никандра. 
Приятной новостью для собравшихся стало то, что в ближайшем будущем Воскресная школа собора будет названа именем иерея Никандра Русакова.

0LcWQdZC0pA

iNRqxu55RZ4R NkrVBnqFI

 

 

 

 

Из группы в контакте Никольского собора г. Черкесска

Вы здесь: Home В Никольском соборе г. Черкесска молитвенно почтили память иерея Никандра Русакова